IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO
Neste domingo (8), a jornalista Ana Dalla Pria mostra no "Globo Rural" o crescimento da agricultura orgânica no Brasil. Atualmente, esse tipo de cultivo começa a interessar empresas de grande porte que, além de comercializar produtos, ainda oferecem assistência a pequenos agricultores, com visitas de agrônomos a suas propriedades e cursos para o aprimoramento do plantio.
Na reportagem, a jornalista conversa com agricultores orgânicos do Paraná e da Paraíba, que produzem tomate, hortaliças, cenoura, batata e frutas, buscando atingir nessas lavouras os mesmos números de produtividade da agricultura convencional. Eles falam das dificuldades que enfrentam para manter esses cultivos, já que não podem usar neles agrotóxicos e adubos químicos. E mostram as técnicas ensinadas pelos agrônomos, como medidas para a prevenção de pragas e a aplicação de caldas nutritivas que fortalecem as plantações.
E ainda, o exemplo de uma empresa do Paraná, especializada no mercado orgânico, que conta com o fornecimento de 117 agricultores do Brasil, aos quais ela deu os incentivos necessários para que conseguissem certificação orgânica para sua produção, atestando que ela é obtida de acordo com normas estabelecidas em lei para esse tipo de agricultura.
IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO