Mato Grosso, 22 de Dezembro de 2024
Economia / Agronegócio

Show Safra Pecuária traz novidades e impulsiona setor no Mato Grosso

24.02.2024
10:45
FONTE: Verbo Press | Assessoria Fundação Rio Verde

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

  • Foto: Assessoria

    Foto: Assessoria

Pelo segundo ano, o Show Safra Pecuária estará presente no maior evento agronegócio de Mato Grosso. Serão palestras, leilões, exposições de animais, ampliação no número de empresas, mais criadores e tudo o que envolve a pecuária.

 

 “Já tem alguns anos que estamos desenvolvendo a pecuária no Mato Grosso, hoje as pesquisas apontam que 49% dos agricultores do Brasil estão inseridos na pecuária. A razão disso é que o bovino é um grande transformador de alimentos, isso se deve também aos coprodutos produzidos pela agricultura, potencializando a agropecuária. Essa é uma das razões desse setor vir cada vez mais forte junto com o Show Safra” explica o coordenador do Show Safra Pecuária, Faber Monteiro Ribeiro.

 

De acordo com o coordenador, para a 11ª edição da feira, a programação que traz temas como o bem-estar animal, eficiência produtiva nutricional, genética alimentação, confinamento e pecuária extensiva, terá também leilões de cavalos.

 

“Todos os anos estamos trazendo novidades e nesse ano estamos ampliando o pavilhão, teremos a participação de mais empresas do seguimento, mais criadores, o maior número de apresentação de animais e teremos também um grande leilão de quarto de milha, que é um leilão de cavalos de alto nível” afirma.

 

Sobre o crescimento no número de produtores que estão investindo na pecuária, Faber, que é médico veterinário, explica que hoje devido à tecnologia e ao aproveitamento dos coprodutos garantem uma segurança alimentar e a redução no custo de produção.

 

“O coproduto é o farelo de soja, é o resíduo do armazém, é o capulho do algodão, é o coproduto produzido pelas usinas de etanol, que tanto potencializa o agronegócio na nossa região e tantos outros que antes chamávamos de resíduos e que se transformaram em alimentos. São produtos que garantem a segurança alimentar dos animais e com isso conseguimos produzir com velocidade e qualidade, e o principal objetivo é produzir um alimento rentável que chegue à população com um custo cada vez mais acessível” detalha.

 

Apontamento realizado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), apresentou Lucas do Rio Verde como a segunda maior região com concentração de gado de confinamento do Estado de Mato Grosso.

 

“Isso mostra todo o potencial quando falamos desse cinturão da BR-163 e que já possui a força da agricultura e que tem fortalecido muito a engorda e recria intensificada de bovinos” afirma o coordenador.

 

 

Durante o Show Safra Pecuária os visitantes terão a oportunidade de conhecer animais que virão do Rio Grande do Sul e de várias regiões de Mato Grosso e Lucas do Rio Verde. Também funcionará um restaurante com um cardápio voltado para as linhas de carne nobre da pecuária do Estado.

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ENVIE SEU COMENTÁRIO