Mato Grosso, 18 de Outubro de 2024

Piloto mato-grossense crava a volta mais rápida do ano e segue na briga por títulos na Fórmula Vee

25.07.2024
14:23
FONTE: Assessoria

• whatsapp_image_2024_07_25_at_14_25_56

Rafael Marques faz a pole-position em Interlagos com 1min59s676 e mantém o segundo lugar na classificação geral e na FVee Júnior

São Paulo,22 de julho de 2024. O garoto Rafael Marques mostrou porque é um dos grandes destaques da temporada 2024 da Fórmula Vee. A jovem revelação do automobilismo mato-grossense cravou neste fim de semana a volta mais rápida do ano em Interlagos e se manteve na briga pelo título na classificação geral do Campeonato Paulista e também na FVee Júnior.

O garoto de Lucas do Rio Verde bateu o recorde ao conquistar a pole-position no treino classificatório com 1min59s676. Ele superou a marca de Edmar Silva, que era 1min59s806. Esta foi a terceira pole de Rafael Marques em 12 corridas na competição.

Nas provas pela 6ª etapa do Campeonato Paulista, Rafael Marques brigou sempre no pelotão de frente. No sábado, ele terminou na quarta colocação. E no domingo, foi o terceiro.

“Eu fui muito bem na classificação, o carro estava realmente bem rápido. Mas as condições de pista mudaram no fim de semana, com frio e até neblina”, disse Rafael Marques. “A Fórmula Vee é muito disputada, com vários pilotos na briga pela vitória. Mesmo com as mudanças de clima, eu consegui me manter lá na frente e conquistei pontos importantes na briga pelo título”, disse o garoto mato-grossense, que em 2023 foi campeão da FVee Open, a competição exclusiva para iniciantes.

Rafael Marques manteve a vice-liderança na classificação geral, com 164 pontos. A liderança é de Levi Simões, que venceu as duas provas e chegou a 194.

Na FVee Júnior, para garotos de 14 a 21 anos, Rafael Marques reduziu para apenas dois pontos a diferença para o líder. Ele tem 188 pontos, contra 190 do paranaense Augusto Águila. O paulista Henrique Pettinari ficou com as vitórias nas duas provas e está em terceiro, com 76.

Restam apenas mais duas etapas para a definição do Campeonato Paulista. A penúltima será nos dias 6 a 8 de setembro. E a grande decisão será nos dias 20 a 22 de dezembro, sempre em Interlagos.

www.fvee.com.brcontato@formulavee.com.br. Para saber como participar do Campeonato Paulista, da Copa ECPA em Piracicaba (SP) e da FVee Open (exclusiva para iniciantes), acesse ou inscricao.formulavee.com.br. Entre ainda em contato pelo whatsapp 11-96438-7227 ou pelo email.Siga também a FVeeno Instagram, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil.

Resultado da 1ª prova pela 6ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (20/7), em Interlagos: