Mato Grosso, 23 de Abril de 2024
Politica

Uma xícara de chá pelo bem do cérebro

25.03.2017
04:42
FONTE: Vand Vieira

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  • Efeito antioxidante e anti-inflamatório dos chás ajuda a proteger os neurônios da ação do tempo
Eis mais um indício de que nossos hábitos alimentares podem ser decisivos para o desempenho das funções cognitivas. Desta vez, o achado vem do outro lado do mundo, onde, em 2003, pesquisadores da Universidade Nacional de Singapura começaram a avaliar a relevância do chá na prevenção de panes cerebrais de 957 pessoas acima dos 50 anos.O consumo da bebida entre essa turma foi acompanhado durante os dois anos seguintes. Além disso, até 2010 todos os voluntários passaram, a cada biênio, por exames neurológicos e responderam questionários sobre informações médicas e atividades físicas e sociais.

Não deu outra: aqueles que tomavam pelo menos uma xícara de chá por dia estavam 50% mais protegidos contra os efeitos do declínio cognitivo, comum depois de certa idade. E quem possuía predisposição genética à doença de Alzheimer colheu ainda mais benefícios. Entre esse grupo, o consumo do líquido culminou em uma redução de 86% no risco de sofrer com apagões na memória.

A diferença entre chá e infusão

Para melhorar, esse efeito não se restringe a um único tipo, já que os compostos antioxidantes e anti-inflamatórios responsáveis por tais benefícios podem ser encontrados nos chás originais, feitos a partir de uma planta chinesa chamada camellia sinensis. Trocando em miúdos, estamos falando das versões verde, branca, preta e oolong.

Já as bebidas à base de hortelã, erva-doce e companhia são, na realidade, infusões. Portanto, não entram na lista, ok?

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