Mato Grosso, 16 de Abril de 2024
Politica

Noz-moscada: benefícios e como usar

22.03.2017
09:26
FONTE: Manuela Biz

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

  • Seu sabor vai bem com carnes de gosto mais fraco.
Origem: a noz moscada veio da Indonésia e da Índia para o Ocidente nos navios dos mercadores muçulmanos. Na época das Grandes Navegações, ela era essencial para conservar os alimentos.

Forma de uso: o tempero que conhecemos é a semente ressecada de uma noz de cerca de 1,5 centímetro. Para não perder o aroma, a especiaria deve ser triturada ou ralada apenas na hora de colocar no prato.

Com o que combina: seu sabor levemente adstringente acentua o gosto de carnes de sabor suave, como aves, e é apreciado em purês de legumes e receitas que levam queijos e leite. Também pode ser empregada em doces e compotas de frutas.

Com o que não combina: por acentuar o sabor dos ingredientes, a noz moscada não cai bem com carnes fortes.

Benefícios nutricionais: na Índia, o tempero é conhecido por combater a ansiedade. Pesquisadores da Universidade Stanford, nos Estados Unidos, afirmam que consumir um terço de colher de sopa de noz moscada diariamente ajudaria a aliviar sintomas da depressão — mas não dá pra cravar isso.

IMPRIMA ESSA NOTÍCIA ENVIE PARA UM AMIGO

NOTÍCIAS RELACIONADAS

ENVIE SEU COMENTÁRIO